Варианты помощи беженцам в Великобритании

Рекомендации для граждан Украины и членов их семей, которые могут приехать в Великобританию в рамках Программы спонсорской помощи для Украины.

Шаг 1: Чтобы решить, желаете ли Вы приехать в Великобританию, прочитайте информацию о программе «Дома для Украины».

Программа спонсорской помощи Украине позволяет украинским гражданам и членам их семей приезжать в Великобританию, если у них есть конкретный спонсор, который может предоставить им жилье.

Организация Welcome Churches (Радушные церкви) постарается найти для вас спонсора из церкви в Великобритании.

Заявка подается бесплатно.

Ви сможете жить, работать и учиться в Великобритании и получить доступ к государственным фондам.

Для получения дополнительной информации воспользуйтесь данными ссылками: «Дома для Украины» или «Дома для Украины: часто задаваемые вопросы».

Кто имеет право участвовать в этой программе:

Подать заявку на участие в программе спонсорской помощи Украине имеет право гражданин Украины или ближайший родственник гражданина Украины:

  • достигший 18 (и более) лет на момент подачи заявки.
  • младше 18 лет, если заявка подается вместе с родителем или законным опекуном, либо если заявитель присоединится к ним в Великобритании.

Также вы должны:

Организация Welcome Churches (Радушные церкви) постарается найти для вас спонсора из церкви в Великобритании.

Как долго вы сможете оставаться в стране?

Вы сможете пребывать в Великобритании до 3 лет.

ОПЛАТА

Подача заявки не оплачивается.

Вам не нужно оплачивать иммиграционный медицинский сбор или взнос за регистрацию биометрических данных.

Шаг 2: Вместе с волонтером заполните формуляр заявки Welcome Churches.

Шаг 3: Организация рассмотрит информацию, указанную в заявке, и попробует найти спонсора из одной британских церквей, с которыми ведется сотрудничество. 

Шаг 4: Welcome Churches предложит спонсора из одной британских церквей своей организации и дадут вам контактную информацию.

Шаг 5: Вы сами должны будете связаться со спонсором, чтобы обсудить детали спонсорской помощи и вместе решить, готовы ли вы перейти к шагу 6.

Шаг 6: Если вы хотите продолжить спонсорское сотрудничество, тогда вместе со своим спонсором вы обязаны будете заполнить заявку на получение визы по программе спонсорской помощи «Дома для Украины».

Примечание. Спонсоры не обязаны оплачивать дорогу до Великобритании. Однако если вы обговорите с ними этот вопрос, у некоторых из них может появится желание помочь. Чтобы добраться до места жительства по прибытии в Великобританию, украинцы также могут воспользоваться бесплатным проездом национальной железной дорогой и большинством других видов общественного транспорта. Информацию об этом можно найти здесь.

Организация Welcome Churches не гарантирует, что спонсор будет найден, а также не осуществляет контроль и управление процессом подачи заявок ни для хозяев, ни для семей. Предлагаемая услуга предназначена для того, чтобы связать церкви с конкретной семей, готовой к переезду, и начать процесс подачи заявки на получение визы.

Другие ресурсы:

Веб-сайт организации Welcome Churches дает информацию и рекомендации для украинцев относительно жизни в Великобритании.

Ласкаво просимо до церкви (укр.)

Материалы темы «Травма и психологическое здоровье» на украинском и русском языках:

Травма та психологічне здоров’я – українська

Травма и психологическое здоровье – русский